保護者の皆様ありがとうございました

公開日 2015年02月26日(Thu)

2月25日(水) 今日は,授業参観,平成27年度理事選出,卒業生保護者会,PTA役員会,学校保健委員会,保護者との意見交換会と終日,行事を設定しました。

本年度最後の授業参観に多くの保護者に参加していただきました。また,授業後に短時間ではありましたが学級懇談の時間も設けました。担任からこの1年間のお子さんの様子を聞くことができましたでしょうか?

ちょっと早いですが,来年度(平成27年4月~)のPTA理事の選出も行いました。新年度がスムーズにスタートできるように本年度の内に決めていただいています。

午後は,2回目となる学校保健委員会(1回目は中止でしたが)を開き,20数名の保護者の方に参加していただきました。校医の先生方よりお話しもありました。

引き続き,初めての取り組みとして「保護者との意見交換会」を実施しました。学校評価の結果の報告も行い,日頃保護者の方が感じていらっしゃる御意見も多数お伺いすることができました。近日中に,全教職員で共有し改善できることについては早急に取り組んでいけるようにしたいと思います。

保護者の皆様,終日の御参加本当にありがとうございました。本年度も残り1か月ですが,子どもたちが元気に登校し,生活に生かせる学びができるように御協力をお願いいたします。