関係機関(放課後等デイサービス事業所)とのケース会議

公開日 2015年09月07日(Mon)

夏季休業中(7月末~8月末)の期間を利用して,本校児童生徒が利用している「放課後等デイサービス事業所」の担当者と担任によるケース会議を実施しました。

これまで医療機関(リハビリ)とのケース会議は年1回(6月)実施していました。

医療機関以外のケース会議は緊急性のある場合のみ個別に実施していました。しかし,放課後等デイサービスを利用している児童生徒数も非常に増えてきているため,本年度初めての取り組みとしてケース会議を実施しました。

この期間に,9事業所の50人(利用している児童生徒)に対して行うことができました。今回実施していない児童生徒に関しては,今後実施する予定です。

今回のケース会議で共有できたことを活かし,児童生徒の健やかな成長を目指していきたいと考えています。

各事業所の方々,お忙しい中時間を調整していただき本当にありがとうございました。今後もさらに連携を深めていきたいと思います。